21 al 24 de noviembre 2025
IFEBA Badajoz

NOTICIAS Feria espiga AGROALIMENTARIA

Pepe Rodríguez y otros grandes nombres de la cocina participarán en la II Feria Agroalimentaria de Caja Rural de Extremadura

  • El chef televisivo se suma a un amplio grupo de primeros espadas de la cocina y la difusión de la gastronomía
  • El evento, que se celebrará el próximo mes de noviembre, tiene como embajadores a Toño Pérez y José Pizarro

Badajoz, 3 de septiembre.- La II Feria Espiga de Caja Rural de Extremadura, que tendrá lugar del 21 al 24 de noviembre, continúa con sus preparativos con el anuncio de nuevos participantes de primera línea en el mundo de la cocina y la difusión de la gastronomía.

La cita reunirá a profesionales, productores y amantes de la gastronomía en torno a una programación de ‘showcookings’, talleres, charlas, concursos y degustaciones que ponen en valor la excelencia de los productos extremeños.

En esta segunda edición, la Feria contará con un cartel de embajadores y participantes de primer nivel, figuras de referencia en la cocina, la comunicación gastronómica y la divulgación.

Entre las nuevas incorporaciones destaca Pepe Rodríguez, chef con una Estrella Michelín en su restaurante El Bohío y popular gracias a su participación como jurado en el programa de Televisión Española Masterchef.

Un plantel de primer nivel

A Rodríguez se le suman otros reconocidos nombres como David de Jorge, más conocido como ‘Robin Food’, cocinero y divulgador televisivo; David Gibello, chef extremeño conocido por su estilo cercano y su capacidad de divulgación en redes sociales; Óscar Geadas, chef portugués con dos estrellas Michelin e impulsor de la cocina transfronteriza que también ha sido jurado de Master Chef en la versión lusa; Fernando Bárcena, profesor del Basque Culinary Center que fue durante 11 años jefe de cocina de Arzak.

También participarán Eduardo Casquero, presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España; María Kindelán, comunicadora y especialista en alimentación saludable; Eugenio Garrido, fundador de PanContigo y formador con trayectoria en la difusión de la cocina tradicional; María Ritter, directora de la Guía Repsol; Mónica Rius, directora de comunicación de Michelín España y Portugal; los Hermanos Golimbeo,  dúo creativo de cocina y redes sociales, referentes en gastronomía digital; Laura Ponts, ‘food stylist’ e ‘influencer’ gastronómica, reconocida por sus imágenes culinarias.

Además, también acudirá Olivia, concursante de Masterchef Junior, joven promesa de la cocina y ejemplo de talento emergente; entre otras sorpresas e invitados.

Cabe recordar que la II Feria Espiga cuenta con dos embajadores de excepción: Toño Pérez, chef del restaurante Atrio de Cáceres con tres estrellas Michelin y referente de la alta cocina extremeña; y José Pizarro, cocinero extremeño afincado en Londres, donde es una autoridad con sus seis establecimientos en la capital británica, además de ser un embajador internacional de la cocina española.

Un escaparate de la despensa extremeña

La Feria Espiga es mucho más que un evento gastronómico: es un punto de encuentro entre tradición e innovación donde los visitantes podrán descubrir desde los productos más emblemáticos de la despensa extremeña –vinos, aceites, quesos, ibéricos– hasta las propuestas más innovadoras de jóvenes emprendedores.

Además, la programación incluye espacios para profesionales, con mesas redondas y jornadas técnicas, y actividades abiertas al público general, como degustaciones, catas y espectáculos culinarios. Todo ello convierte a la Feria en una experiencia única que combina formación, entretenimiento y promoción de la región.

Caja Rural de Extremadura reafirma su apuesta con esta segunda edición de la Feria Espiga por el desarrollo del sector agroalimentario. La Feria Espiga se enmarca, además, dentro de las actividades de la entidad para dar visibilidad al trabajo de agricultores, ganaderos y productores extremeños, fortaleciendo así uno de los principales motores económicos de la región.